Акция!!!
Меню
+375 (29) 543 95 43
+375 (29) 19 000 42
Заказать звонок

Коллекции дверей “Металюкс”

+375 (29) 543 95 43

+375 (29) 19 000 42

Работаем без выходных!

Установка
за 450 000

Выбор входной металлической двери: рекомендации специалиста

При выборе металлической входной двери рядовой покупатель зачастую сталкивается с таким вопросом «Какую входную дверь купить, чтобы она была не только надежным охранником вашего имущества и красиво смотрелась, но и соответствовала ряду требований?» Все это мы постараемся рассмотреть в данной статье.

Выбираем входную металлическую дверь

И так, кратко, на что вы должны обратить внимание при выборе металлической двери:

  • выбор производителя
  • качество сборки
  • толщина металла
  • количество ребер жесткости
  • замки
  • петли
  • звуко- и теплоизоляция
  • покрытие двери
  • эстетика

Выбор производителя

Прежде всего, нужно определиться с выбором производителя. Если вы остановили свой выбор на белорусском производителе – это правильное решение на все 100%. Почему? Каждый белорусский производитель ратует за свое детище и поддерживает свою марку качества. В тоже время китайские производители дверей делают больше ставку на удешевление своей продукции, что естественно сказывается на качестве производимых дверей.

Качество сборки

Хотелось бы обратить ваше внимание, как и где их собирают. Многие производители собирают двери в небольших помещениях, как говорится, «на колене». Стоит насторожиться: существует человеческий фактор. Вам ведь не нужна груда металла? Лучше всего остановится на крупном производителе.

Толщина металла

Применяемых вариантов толщин много: 0,5мм, 1,0мм, 1,2мм, 1,5мм и т.д. Здесь стоит отметить, что двери толщиной 0,5 мм удобны для монтажа, но легко вскрываемы. В то же время двери толщиной 2 мм и более будут не только тяжелыми, но и дорогими по цене. Поэтому, если для Вас цена является одним из приоритетных факторов, но при этом вы не хотите покупать легко вскрываемую дверь, то на наш взгляд, наиболее оптимальным вариантом в соотношении цена/качество будут являться двери с толщиной металла от 1-1,5 мм.

Количество ребер жесткости

Минимальное количество ребер жесткости должно быть: 1 горизонтальное ребро и 2 вертикальных.

Замки

При выборе типа замка сразу стоит отметить, что все предлагаемые в продаже замки можно вскрыть. Вопрос остается только в том: сколько времени понадобится злоумышленнику для их взлома. Доставить трудности злоумышленнику в этом вопросе могут два аспекта: сложность замков и их количество. Но при этом не стоит забывать про цену. Она увеличивается пропорционально усложнению конструкции и количеству замков.
Немаловажным качеством является количество возможных циклов использования замка. По безопасности замки делятся на 4 класса. Замки 1 класса не устанавливают на входные двери, поскольку их очень легко взломать. Для входных дверей применяются замки 2-4 классов. Оптимальный вариант на наш взгляд – металлическая входная дверь с сувальдным и цилиндровым замками, 2-4 класса безопасности.

Петли

Бывают двух типов: наружные и скрытые. Отличие первых от вторых в том, что наружные можно срезать. Но данный аспект не сильно облегчит работу по вскрытию двери, т.к. все современные двери имеют противосъемные штыри, которые не позволяют снять полотно. Количество петель зависит от веса двери. Обычно на дверь приходится 2-3 петли.

Звуко- и теплоизоляция

Эти два фактора напрямую влияют на проникновение шума и холодного воздуха в ваш дом или квартиру. Большинство производителей в качестве теплоизоляционного материала используют вспененный полистирол или утеплитель из минеральной ваты высокой плотности. Данные материалы обладают хорошей сопротивляемостью к горению. Компания «МетаЛюкс» в последних своих моделях начала применять пенополиуретан высокой плотности ППУ, а также утеплитель нового поколения с паро-, тепло- и звукоизоляцией.

Покрытие двери

При выборе входной двери обязательно нужно учитывать, где она будет установлена: на улицу или в помещении. При этом большую роль здесь играет материал внешнего покрытия. Так, если Вам необходима дверь для квартиры, оптимально подойдет вариант конструкции МДФ/МДФ. Для установки «на улицу» подойдут двери с полимерным внешним покрытием, влагостойкой панелью МДФ или стальным листом. Такое покрытие устойчиво к внешним погодным условиям и физическому воздействию.

Эстетика

Немаловажными при выборе входной двери являются ее эстетические качества. При этом именно по данному параметру сложнее всего выделить наиболее приемлемые характеристики, поскольку о вкусах не спорят.Сегодня на рынке представлены двери с самыми разнообразными цветами и текстурой отделки, что позволит подобрать дверь в любой интерьер. Удачной Вам покупки!

Двери металлические «Металюкс» по акции

Двери в Минске

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна