Акция!!!
Меню
+375 (29) 19 000 42
+375 (33) 654 85 22
Заказать звонок

Коллекции дверей “Металюкс”

+375 (29) 19 000 42

+375 (33) 654 85 22

Работаем без выходных!

Установка
за 50

Как выбрать входную дверь в квартиру

Входная дверь из металла во многом превосходит по качествам деревянные аналоги. Поэтому именно такие изделия сегодня востребованы. Но вся стальная продукция имеет разделение по различным критериям: сроку службы, типу и уровню защиты, эстетической привлекательности. Поэтому люди, приходя в магазин, часто теряются в ассортименте. Что же нужно знать перед покупкой? Как выбрать входную металлическую дверь в квартиру?

Как выбрать входную металлическую дверь в квартиру

Внимание на документы

Прежде всего нужно проверить техническую документацию, которая прилагается к каждой модели. В ней должна быть указана вся информация об изделии, включая его характеристики. В паспорте стоит внимательно прочитать пункты, касающиеся конструктивных особенностей полотна и рамы двери. Обратить внимание следует и на степень надежности конкретной модели. Перед покупкой нужно заранее определиться, в каком уровне защиты вы нуждаетесь.

Главное – материал

Современные металлические двери изготавливают из листовой стали различной толщины. Ее подготавливают к процессу производства путем горячей и холодной прокатки. Первый вариант менее предпочтителен. Такой материал подвержен появлению коррозийных процессов, однако является более низким по цене. Холодная прокатка гарантирует долгую службу двери, ведь она считается более качественной. Такая сталь способна выдержать воздействие различных внешних факторов.

Если вы не знаете, на что обратить внимание при выборе двери, то найдите в документах информацию о толщине стального листа. Она может варьироваться от 0,8 до 4 мм. Оптимальным вариантом для квартиры является материал, толщина которого составляет от 2 до 2,5 мм. От этого параметра зависит и цена конструкции. Чем тоньше лист, тем дешевле он стоит. Двери из толстого слоя стали тяжелые. Для квартиры вполне подойдет изделие, вес которого находится в пределах 70 кг.

Двери металлические «Металюкс» по акции

Надежный каркас

Дверь состоит из двух блоков – рамы и полотна. Первая должна иметь как можно меньше швов – такие советы по выбору дают специалисты в этом деле. От сварных элементов зависит надежность всей конструкции и срок ее службы. Самой надежной считается рама, сделанная из гнутой профильной трубы и имеющая всего один шов. Что касается полотна, то оно представляет собой каркас, оснащенный двумя стальными листами. Металлическая вставка может быть и одной – тогда с другой стороны крепится панель из МДФ, ДСП или массива, обитая шпоном, пленкой или кожей. Однако такой вариант не отличается высокой надежностью. Лучше выбирать конструкцию, полностью изготовленную из стали. Обезопасить квартиру от взлома помогут притворы и стальная обналичка. Эти детали закроют злоумышленникам путь к важным механизмам конструкции.

Стоит присмотреться и к петлям двери. Более востребованы и приятны по цене наружные, оснащенные противосъемными штырями. Существуют и скрытые петли, которые надежно защищают квартиру от взлома. Их невозможно срезать, так как они спрятаны в корпусе конструкции. Посмотреть, как выглядят такие модели, можно на фото. Для обычной квартирной двери достаточно двух петель.

Двери в Минске

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна